С чем носить вязанные гетры: варианты сочетания с другими элементами одежды

2440 просмотров

Изысканные и привлекательные гетры не только защитят ноги девушки в холодное время года. Они визуально удлиняют и делают ноги стройнее.

Photo by freestocks on Unsplash

При этом можно выбрать различный дизайн, расцветки и декоративное оформление, так как дизайнеры предлагают широкий выбор подобных аксессуаров.

В данной статье поговорим, с чем носить вязанные гетры в новом сезоне на каждый день.

Что такое гетры

Многие женщины, которые обожают носить чулки и гольфы, предпочитают оснастить свой гардероб стильными гетрами.

В классическом понимании гетры представляют собой чулки без стопы длиной до колена.

Обычно их изготавливают из тёплых материалов или вяжут, чтобы надёжно защищать ноги девушки от холода.

Это отличная альтернатива высоким сапогам зимой, к тому же они оригинально дополняют повседневные образы.

Изначально они были атрибутом спортивной формы, но постепенно перекочевали в повседневный гардероб. И это прекрасный вариант аксессуара. Чтобы придать скучному сету немного яркости и выразительности.

Виды

Дизайнеры сильно увлеклись разнообразием аксессуаров, благодаря чему появилось большое количество видов гетр. Сегодня на женских ножках можно увидеть:

  • вязаные из шерсти;
  • из тонкого капрона;
  • трикотажные;
  • шёлковые;
  • кожаные.

Все виды отличаются друг от друга и не каждый подходит для утепления в холодную погоду.

Как выбрать

Photo by Zoe on Unsplash

Одинаковые гетры девушки могут носить абсолютно по-разному. К примеру, приспустить немного гетры по ноге, создавая эффект гармошки. Такой способ носки отлично подходит девушкам с длинными, стройными ногами.

Для тех, кто не может позволить себе подобные вольности, предлагается просто распустить изделие по ноге.

Задвинув материю на каблук туфель, вы защитите кожу от морозного воздуха, обеспечите себе тепло.

Чтобы подчеркнуть красоту ножек, нужно правильно подобрать гетры.

Для этого имеются особые правила:

  • Женщинам с практически идеальными ногами подойдут любые модели, в том числе с принтом и ярких расцветок.
  • Девушкам со слишком худыми ногами подойдут объёмные модели крупной вязки из тёплой шерсти.
  • Для невысоких дам подойдут гетры в тон к колготам, так как любая горизонтальная линия способна ухудшить пропорции фигуры.
  • Полные ноги отлично смотрятся в однотонных моделях тонкой вязки или трикотажных изделиях с продольным рисунком.

Обширный ассортимент в магазинах предлагает выбрать огромное количество аксессуаров для любой фигуры.

С чем носить

Гетры надеваются в тот момент, когда женщина понимает, что в её образе не хватает изюминки.

Это может проявляться отсутствием цвета или просто скучностью подобранного гардероба. К примеру, в летние месяцы классический романтичный сарафан можно дополнить капроновыми или ажурными гетрами. Стильно и со вкусом.

Аксессуар предпочтителен в холодное время года. Его носят с платьями и сарафанами средней длины, туниками, шортами, укороченными брюками, капри или голифе. Они смотрятся уместно и защищают открытую ногу от морозного воздуха. Носят их обычно на колготки или узкие, облегающие брюки.

Исключение для гетр становится классическое платье и деловой костюм. В таких условиях «молодёжный» аксессуар неуместен.

В правилах выбора изделия также значится длина. Помните, что длина юбки не должна перекрывать резинку гетр. Кроме того, известно правила, что чем короче юбка, тем длиннее должны быть гетры.

Стильные образы

Аксессуар можно сочетать с чем угодно, главное грамотно подобрать ансамбль. Лучше всего изделие смотрится с объёмным верхом. В этом случае гетры визуально делают ноги стройнее, более изящными и тонкими.

Предлагаем оценить несколько грамотно подобранных образов с участием гетр.

С вязаным платьем

Фото автора jan valle Pexels

Платье из шерсти – отличное решение для промозглой осени и морозной зимы. В сочетании с гетрами оно будет выглядеть привлекательно и женственно. Можно подобрать гетры в тон к платью или заказать индивидуальное исполнение из одинаковых ниток и с аналогичным узором.

Не менее выигрышно смотрятся объёмные платья-свитера в сочетании с контрастными аксессуарами. Платье может быть связано из объёмных ниток, а гетры из тонкой пряжи с ажурным рисунком.

С юбками, платьями и туниками

Укороченные модели платьев и туники отлично смотрятся с гетрами, главное соблюдать баланс длины предметов гардероба. Если платье создано из однотонной ткани, можно подобрать цветные гетры или изделия с оригинальным принтом. Также рекомендуется делать наоборот, выбирая платья с интересными орнаментами, а гетры однотонной вязки.

С шортами

Лёгкий, повседневный образ с участием шорт отлично дополнят фактурные гетры крупной вязки. Они согреют в ненастную погоду и станут прекрасным дополнением к зимнему look’у. Можно комбинировать изделия с короткими и удлинёнными шортами, джинсовыми шортами или одеждой из трикотажа. Выбор только за девушкой.

С легинсами, джинсами и брюками

С узкими джинсами и легинсами (например, черными или серыми) прекрасно смотрятся вязаные гетры. Они делают ножки стройнее и согревают в морозные дни. Гораздо сложнее обстоит ситуация с брюками. В таком случае лучше выбирать однотонные модели и желательно в тон друг к другу.

Обувь

Отметим, что «молодёжный» аксессуар сочетается практически с любыми видами обуви, но не всякая девушка рискнёт надевать гетры.

Предлагаем несколько вариантов удачных сочетаний на каждый день:

  • С ботинками. Стильно и современно. Стилисты предлагают надевать гетры поверх ботинок, сочетая их с джинсами-скинни, короткими юбками или шортами. Главное, надеть плотные колготы, чтобы образ был завершённым.
  • С высокими сапогами. В таком случае важно соблюдать баланс. Тонкие и высокие гетры отлично смотрятся с облегающим фасоном сапог, вязаные и собранные в гармошку, прекрасно дополняют обувь с широким голенищем.
  • С ботильонами. Здесь наиболее эффектно смотрятся модели из шерсти крупной вязки. Их надевают поверх ботинка, заправляя ткань на каблук или вправляют внутрь голенища.

Дополнять гетры можно многослойными шарфами и платками, стильными головными уборами, солнцезащитными очками, перчатками или митенками.

Трендовые модели

В этом сезоне гетры снова набирают популярность. Сегодня активно покупают вязаные изделия с ажурным или жаккардовым рисунком, а также узором косами. Чаще всего это однотонные модели, стильные и женственные.

Не менее популярны скандинавские, мексиканские или британские мотивы. К примеру, для оригинальности повседневного сета предлагают выбрать гетры в крупную клетку, повторяющую узор классических юбок шотландцев.

Уютный образ получается с тонкими гетрами из тонкой пряжи, украшенными небольшими помпонами, вязаными цветками и другими декоративными деталями. Это выглядит женственно и привлекательно.

Дерзкий и смелый образ можно получить с простыми трикотажными гетрами, дополнив ими look с короткими кожаными шортами. Можно выбрать сет в стиле total black, полностью чёрный, когда гетры играют важную стилистическую роль.

Если вы сомневаетесь, покупать или нет гетры для собственного гардероба, отбросьте сомнения и обязательно пополните шкаф парой отличный вязаных аксессуаров. Они изменят привычные образы до неузнаваемости и станут приятным дополнением к вашей привлекательности. Представители противоположного пола проявит повышенное внимание к девушке, которая рискнёт дополнить сет даже однотонными гетрами.