Что такое слинг для новорожденных?

Как часто в магазин товаров для новорожденных приходят мамочки, которые ищут что-то, что помогло бы им всегда быть с ребенком, но при этом оставлять свободными руки. Продавцы – консультанты предлагают массу разных вещей, но вот слово «слинг» вызывает массу вопросов и недопонимания со стороны покупателей.

Что такое слинг для новорожденных?

Слинг

Понятие слинг

Слинг – это своего рода кусок ткани. Он предназначен для фиксирования ребенка у тела матери, отца или другого взрослого человека, сохраняя при этом комфортное положение для ребенка и бережно относясь к его здоровью.

Т. е. при помощи слинга ребенка фиксируют спереди взрослого человека, что оставляет руки свободными, а ребенок чувствует тепло и сердцебиение и тоже спокоен.

Виды слинга

Слинги бывают нескольких видов: слинги с кольцами, слинги – шарфы, май – слинги или «кенгурятники».




Самый распространенный вид – «кенгурятники». Это такие рюкзачки, которые носятся наоборот – спереди и в которых находится ребенок. Рюкзак кенгуру отзывы имеет очень хорошие, он очень удобен, поэтому его выбирают множество мам.

Этот вид слингов удобен тем, что ребенок надежно зафиксирован, его шея, спинка в естественном положении, а ручки и ножки свободны – ими можно двигать. Рюкзачок можно часто снимать или надевать, это не будет вызывать дискомфорта, поскольку делается все просто. Достаточно иногда регулировать размер рюкзачка под размер растущего ребенка и все.

Слинги с кольцами будут удобны тем, кто кормит грудью, что часто совпадает с прогулками или выездом из дома. Слинг такого плана носится через плечо, а ребенок расположен горизонтально.

Что такое слинг для новорожденных?

Стоит помнить, что в таком слинге нагрузка на спину взрослого распределяется неравномерно, что вызывает усталость и дискомфорт. Кроме того в таком слинге есть необходимость поддерживать головку ребенка, иначе можно повредить шейные позвонки.

Слинг – шарф позволяет зафиксировать ребенка и распределить нагрузку на спину взрослого равномерно. С такими слингами тяжело разобраться, но как только все удастся, то будет очень удобно и малышу, и взрослому. Этот слинг освобождает обе руки и с ними свободу действий.

Май-слинги универсальны. В них ребенок может находится как горизонтально, так и вертикально. У взрослого свободны обе руки. Нагрузка распределяется на оба плеча родителя, а головка ребенка фиксируется подголовником.

Разница с предыдущим слингом в том, что его не нужно постоянно завязывать – он уже в готовом состоянии.

Слинги предназначены для облегчения жизни матери. Они освобождают руки и дают возможность делать дела или просто покушать вовремя. Это очень удобно и эффективно.

Похожие статьи