Раздельный или цельный купальник?

Выбор варианта купальника – вопрос, который встает перед каждой женщиной уже весной, при подготовке к теплым летним денькам.

Раздельный или цельный купальник?

 

При этом не каждая женщина имеет идеальные формы. Есть места, которые хотелось бы скрыть от пристальных взглядов окружающих. Выбор купальника должен осуществляться с учетом таких факторов, как особенности фигуры, возраст, анатомические особенности.

Выбираем купальник

Купальник закрытый, цельный, более выгоден в случаях наличия небольшого животика, который хочется скрыть. Если основной целью отдыха на воде будет купание – лучше купить слитный вариант, выполненный из эластичного материала. Это удобно и функционально.

Но цельный купальник сложно подобрать женщине с непропорциональной фигурой. Поэтому стоит остановиться на раздельном варианте. Различные оформления могут скорректировать определенные недостатки фигуры.

Многие отдают предпочтение любимым маркам и брунеды. Особо популярностью пользуются в этом сезоне купальники Self.

Раздельный или цельный купальник?

Тип фигуры

Женщинам с крупным верхом можно посоветовать слитный купальник с широкими лямками или раздельный, на котором верхняя часть завязывается наверху и сзади. Не стоит приобретать купальник без лямок.




Если тело или ноги короткие, на помощь придет сплошной купальник, при этом он должен быть ярких расцветок, которые будут отвлекать внимание от таких недостатков. Женщинам с короткими ногами не стоит носить купальник с шортиками.

Горизонтальная полоса на сплошном купальнике позволит зрительно уменьшить длинное тело. Также неплохо будет сидеть комплект с юбочкой и шортиками. А слишком узкие бедра позволит скрыть купальник с акцентом на талии – пояс или полоска другого цвета. Также отличный вариант для такой фигуры – купальник-бикини. При этом нижняя часть должна быть яркой и светлой, а верхняя – темной.

Силуэт с широкими плечами следует облечь в купальник спортивный или с декорированным поясом. Также можно сделать акцент на талии и бедрах. Дополнить образ можно с помощью квадратного ожерелья или широких лямок. Не стоит при широких плечах носить вырез в виде буквы V.

Раздельный или цельный купальник?

Женщинам с лишним весом можно посоветовать выбирать купальники темных цветов. Однотонные или с крупными рисунками. Не обязательно полностью закрытые. Лучше, если на нем будут две вертикальные полосы по бокам с рисунками, это позволит зрительно уменьшить объемы. Можно выбрать также специальные купальники, которые утягивают живот и поддерживают грудь. Эффект минус 5 килограмм обеспечен.

Самое главное при выборе купальника руководствоваться здравым смыслом и не экономить на себе. Остальное – личный выбор каждой женщины.

Похожие статьи