Мода осени 2016 для полных женщин

Красота женщины — это уникальное явление. Несмотря на моду на стройных и подтянутых девушек, симпатии к полным женщинам воистину безграничны. Плавные и пышные формы не могут оставить равнодушных, а правильно подобранный гардероб сделает каждую женщину еще более привлекательной и очаровательной.

Главная задача любой женщины — подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Это касается не только полных, но и всех остальных. В случае с пышными формами подбор гардероба должен происходить очень аккуратно и щепетильно.

Мода осени 2016 для полных женщин

Цвета осени

Осенняя мода одежды больших размеров для женщин работает сразу в нескольких направлениях. Первое из них — расставление цветовых акцентов. Важным моментом является отказ от мрачных и невыразительных цветов в пользу чистых и красивых цветов и их оттенков. Например, женственное платье — футляр прекрасного цвета бардо, или сочетание юбки — карандаш оттенков желтого и черного с блузкой. Основная идея — акцентировать внимание при помощи деталей на достоинствах фигуры. Талию можно подчеркнуть тонким ремешком, пышную грудь — вырезом. Очень важно не усердствовать, не привлекать излишнего внимания, иначе эффект будет обратный.

Аксессуары осени

Подчеркнуть достоинства можно различными деталями и аксессуарами. Современные коллекции, рассчитаные на полных женщин воистину универсальны. Наличие рюшей на одежде способно отвлечь внимание от проблемных участков и привлечь его к другим местам. Например, рюши на рукавах могут показать всему миру прекрасные запястья.

Рубашки

Дизайнеры и модельеры ввели моду на платья — рубашки для полных. Стиль такого платья должен быть максимально простым, но, при том, стильным. Дополнять такое платье нужно ремешком и стильной сумкой. Одновременное ношение платья-рубашки и брюк — дудочек только приветствуется. Очень аккуратно стоит отнестись к геометрическим рисункам на одежде. Ведь они могут и стройнить, и полнить. Стоит избегать горизонтальных линий и отдать предпочтение диагональным и вертикальным вариантам.

Деним

Деним для полных женщин является уникальным способом выглядеть и модно, и красиво, и чувствовать себя просто на высоте. Джинса может быть разной: зауженные к низу джинсы, джинсовый жилет, джинсовое платье или юбка. Стоит носить джинсу осторожно — не более одного элемента за раз.




Дополнить свой гардероб можно укороченным однобортным блейзером. Он станет настоящим спасением и для делового стиля, и для повседневного. Для создания потрясающего образа для офиса достаточно сочетать блейзер, брюки и легкую блузку. Если приобрести несколько разных вариантов брюк и блузок, да еще пару блейзеров, то можно получить огромное количество вариаций для офиса и деловых переговоров.

Юбки

Мода коснулась и юбок. Полным рекомендованы юбки длинной до колена. В них можно выглядеть компактно и сексуально одновременно. Юбки могут иметь различные формы — карандаш, легкий клеш, колокольчик, трапеция — в зависимости от полноты и типа фигуры.

Платья

Платья — очень женственная часть гардероба. Платье — футляр — это классика. Но можно подобрать платье с запахом, платье в пол. Важно обратить внимание на цвет и фактуру ткани. Стоит избегать блестящих и тянущихся материалов, отдавая предпочтение крепким и плотным тканям с чистыми оттенками.

Брюки

Брюки должны быть в гардеробе каждой женщины. И полнота вовсе не помеха. При выборе стоит обращать внимание на силуэт и ткань. Как и для остальной одежды, использование мягких и тянущихся тканей запрещено. Ткань должна быть плотной, допускается эластичность. При небольшой полноте ног можно отдать предпочтение обтягивающим брюкам, в том числе легинсам. Но важно дополнить их блузкой рубашкой или футболкой, которые бы прикрывали ягодицы.

Обувь

Обувь осенью является центральным элементом. Желательно, чтобы был каблук — устойчивый и красивый. Женщина, которая использует каблуки, зрительно смотрится более подтянутой и стройной. Каблучок может быть небольшим — пару сантиметров. Он тоже будет стройнить. Красивые полусапожки или батильоны, туфли лодочки и ботиночки — все что хочется.

Спортивная одежда подбирается иначе. Тут все зависит от удобства и комфорта — это основа выбора.

При выборе гардероба для полных женщин стоит основываться на индивидуальных особенностях фигуры, ориентироваться на достоинства и маскировать недостатки. Только в случае, если весь гардероб будет подобран, основываясь на этих правилах, можно получить модный и стильный гардероб.

Похожие статьи